Geocaching

Klassenstufe(n) 6-8
Ort Zimmer 238
Zeit Mi. 7. Std.

Seit Anfang des Schuljahres 2009/10 gibt es die Arbeitsgemeinschaft „Geocaching“ an unserer Schule. Unter der Leitung von Frau Bachmann lernen seitdem Schüler der 5.- 7.Klasse die Grundlagen des Geocachens. Dieses Hobby, das es erst seit dem Jahr 2000 gibt, nutzt GPS- Signale von Satelliten, um sich im Gelände zu orientieren und versteckte „Schätze“ zu finden. Die „Schatzkarten“ werden von Ownern entwickelt und im Internet unter www.geocaching.com den Cachern zur Verfügung gestellt. Um einen Cache zu finden, sind oft Rätsel zu lösen, zu rechnen oder Geheimcodes zu entschlüsseln. Die für das Cachen schwierige Winterzeit nutzt die AG für das Erlernen der Grundlagen und das Anlegen eines eigenen Caches. Bisher sind so zwei Caches in und um Brand-Erbisdorf entstanden, die reichlich frequentiert und gelobt werden.

( Für Interessierte: Weitere Informationen zum Geocaching findet man unter www.geocaching.com )

U.Bachmann